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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAIA, L. K. R.
Afiliação:  Lívia Karla Remigío Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Identificação de fungos associados a plantas de mangues no estado do Ceará.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  100p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. PhD. José Emilson Cardoso. Coorientador: Dr. Francisco das Chagas Oliveira Freire.
Conteúdo:  Os fungos endofíticos ocorrem em todas as espécies de plantas já estudadas, e são definidos como organismos que colonizam os tecidos vegetais, inter ou intracelular, sem causarem quaisquer sintomas externos aparentes. Ademais, eles conferem aos seus hospedeiros uma maior resistência a ataque de insetos, de herbívoros e a estresses abióticos e bióticos. Atualmente os fungos endofíticos são considerados uma excelente fonte de produção de compostos bioativos, com potencial utilização na agricultura, na medicina e na indústria de um modo geral. Manguezais são ecossistemas localizados na confluência de terra e mar, característicos de áreas tropicais e subtropicais, cobrindo cerca de 18,1 milhões de hectares do planeta. A grande biodiversidade encontrada nestes ambientes ressalta a importância da busca por conhecimentos a seu respeito, como o estudo sobre novos princípios ativos derivados de microrganismos endofíticos presentes nas plantas. Assim, o propósito do presente trabalho foi determinar a diversidade genética da comunidade de fungos endofíticos presentes em folhas, ramos e raízes das principais espécies arbóreas de manguezais do litoral do Ceará, Brasil. O segundo capítulo deste trabalho teve por objetivo a caracterização das espécies de Lasiodiplodia de maior fator de virulência atuando como patógenos em plantas dos mangues cearenses. Três espécies de Lasiodiplodia foram identificadas, sendo dois isolados patogênicos L. parva e L. theobromae e um endofítico L. pseudotheob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Endofíticos; Sequenciamento.
Thesagro:  Filogenia; Patogenicidade.
Thesaurus Nal:  Lasiodiplodia; Pathogenicity; Phylogeny.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/42637/3/2019%20_tese%20_lkrmaia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16165 - 1UPATS - DD2019.000062019.00006
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. K. R. Identificação de fungos associados a plantas de mangues no estado do Ceará. 2019 100p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. PhD. José Emilson Cardoso. Coorientador: Dr. Francisco das Chagas Oliveira Freire.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. P.; ALVES, K. B. Regulação e esterificação: capacidade produtiva do biodiesel e o ordenamento jurídico brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAIA, L. Utilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; DÍAZ, A.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. 4DGAP: New tool for multidimensional impact assessment and guide to certification programs for Good Agricultural and Environmental Practices. International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), v. 8, n. 5, p. 174-182, May 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Boas práticas agrícolas para uma agricultura mais resiliente: diretrizes para orientação de produtores e governos. San José, C. R.: IICA, 2017. / Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRIVAS, M.; BARBIERI, R. L.; MAIA, L. C. Plant breeding and in situ utilization of palm trees. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 2, p. 261-269, fev, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Good agricultural practices for more resilient agriculture: guidelines for producers and governments. San José, C. R.: IICA, 2017. Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoYANO, A. M.; MAIA, L. C.; MORGADO, L. B. Fungos micorrizicos arbusculares em bananeiras cultivadas no Vale do Submedio Sao Francisco. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1., SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6., REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DE SOLO E DA AGUA, 11., 1996, Aguas de Lindoia, SP. O solo nos ciclos da natureza: anais. Piracicaba: ESALQ/USP/CLCS/SBCS/SBM, 1996. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. da; SOUZA, F. de; OEHL, F.; MAIA, L. Fungos micorrízicos arbusculares na rizosfera de Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit (Fabaceae), uma espécie invasora em Fernando de Noronha, nordeste do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 66., 2015, Santos. Botânica em transformação: livro de resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2015. p. 928.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Buenas prácticas agrícolas para una agricultura más resiliente: lineamientos para orientar la tarea de productores y gobiernos. San José, C. R.: IICA, 2017. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKISHI, L. T.; CANTAO, M. E.; PEREIRA, R. M.; MAIA, L. C. da; PALMIERI, D. A. Bioinformática. In: VALENTE, S. E. dos S. (Org.). Biologia molecular. Teresina: EDUFPI, 2012. p. 277-318. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. B.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H. Absorcao de agua e absorcao de gordura de mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1034-1037, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, I. B.; SILVA, E.; MAIA, L.; MELO, N. F. de; MELO, A. Y. Associação micorrízica em porta-enxertos de videira (Vitis sp.) cultivados na Região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programação e resumos... Recife: Ed. Universitária da UFPE: SBM, 2007. p. 126.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, T.; MAIA, L.; MELO, N. F. de; DRUMOND, M. A.; MELO, A. Y. Associação micorrízica na rizosfera de pinhão manso (Jatropha curcas L.), no semi-árido pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programação e resumos... Recife: Ed. Universitária da UFPE: SBM, 2007. p. 127-128.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoQUITERIO, S. L.; ESCALEIRA, V.; SILVA, C. R. S.; MAIA, L. F. P. G.; ARBILLA, G. Assessment of the concentrations and emission sources of airborne metals in particulate matter in seven districts of Baixada Fluminense, Rio de Janeiro, Brazil. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 75, n. 5, p. 997-1003, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. Y.; TRUFEM, S. F. B.; MAIA, L. C. Arbuscular mycorrhizal fungi in salinized and surrounded areas at São Francisco Summedium Valley, Brazil. Hoehnea, São Paulo, v. 30, n. 2, p. 79-87, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A da; TRUFEM, S. F. B; SAGGIN-JUNIOR, O. J; MAIA, L. C. Arbuscular mycorrhizal fungi in a semiarid copper mining area in Brazil. Mycorrhiza, New York, v. 15, p. 47-53, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; SANTOS, G. S. Aplicação de insumos orgânicos no cultivo de mandioca. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 222-223, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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19.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, E. C. T. dos; CAVALCANTE, U. M. T.; SANTOS, V. F. dos; MAIA, L. C. Produção de mudas de maracujazeiro-doce micorrizadas em solo desinfestado e adubado com fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 345-351, abr. 2005 Título em inglês: Production of mycorrhized sweet passion fruit seedlings in disinfected and phosphorus fertilized soil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MAIA, L. H.; SILVA, L. F. M.; CABRAL, L. C. Propriedades reologicas e sensoriais dos mingaus reconstituidos a base de arroz e soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.130.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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